연신내 맛집 :: 생방송투데이에 방영된 안동유진찜닭 후기

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연신내 맛집 :: 생방송투데이에 방영된 안동유진찜닭 후기


 

연신내 맛집골목에는 20년도 더 된 아주 오래된 찜닭가게가 있는데요. 제 기억에 찜닭이 막 유행하던 때 오픈해서 여기 가본 기억이 있는데 아직도 장사를 하고 있더군요.

 

그 당시에는 줄을 서서 먹었는데 이제는 찜닭의 인기가 그때만은 못하고 점심식사로 먹기에는 좀 비싸고 저녁 술안주로 먹기에도 좀 애매하죠.

 

그래도 찜닭이 먹고 싶을때 최근 생방송투데이 3459회에 방영되어 맛집으로까지 소개된 연신내 유진안동찜닭 소개해 드릴게요.

 

 

안동유진찜닭

 

 

위치 : 연신내역 5번출구에서 260m
 영업시간 : 매일 10:30 ~ 24:00 
주차 : 불가

 

 

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가게 내/외부, 메뉴

 

 

안동유진찜닭은 연신내 맛집골목 메인에서 조금 떨어진 골목에 위치하고 있는데요. 낮시간이라 그런지 손님은 별로 없었어요.

 

하지만 제가 다녀오고 난 후 최근 생방송투데이 3459회에 방영되었으니 지금은 손님이 더 늘어나지 않았을까요? 저도 방송을 봤는데 제가 갔을때는 사장님은 티비만 보시고 요리는 안하시던데...ㅎ

 

 

안동유진찜닭의 메뉴는 뼈있는 찜닭과 뼈 없는 찜닭으로 구분하여 반마디 / 한마리 / 한마리반 메뉴로 간단합니다. 보통 뼈없는닭은 해외산을 쓰는데 이곳은 순수 국내산 닭만 사용한다고 하네요.

 

가격은 일반기준 14,000원 / 26,000원 / 38,000원으로 공기밥은 별도록 주문해야 하니 점심식사로 먹기에는 가격이 좀 애매하죠~ 

 

 

찜닭 한마리 후기

 

두명이서 찜닭 한마리를 주문했습니다. 기본 셋팅반찬은 김치, 메추리알, 동치미로 뭔가 좀 아쉬운 느낌입니다만 그래도 동치미는 시원하고 맛있네요.

 

 

 

 

찜닭 한마리가 나왔습니다. 간장베이스 양념에 기본에 충실한 오리지널 찜닭맛으로 양도 꽤 많고 맵기는 보통이였는데 딱 적당하게 매콤했습니다.

 

요즘 찜닭은 토핑으로 치즈도 올리고 별도 토핑들이 있는데 이곳은 딱 당면에 아채, 닭으로 이뤄진 전통식 찜닭느낌입니다. 20년전부터 역시 한결같네요.

 

 

넓쩍당면과 일반 당면이 섞여 있어 당면 좋아하시는 분들은 소스가 잘 스며든 당면이 꽤 매력적이실거 같구요. 닭도 소스가 잘 배어있고 부드럽게 잘 익혀 나왔습니다.

 

양은 2명이서 한마리는 좀 많은거 같은데 반마리는 또 부족할거 같고 애매하네요. 

 

 

일단 닭고기 양도 많은데 당면은 더 엄청난 양입니다. 거기에 공기밥까지 시킨 제가 한심스러워 지더군요..ㅎ 감자, 떡, 당면, 닭고기 조합이 아주 좋은 찜닭입니다.

 

좀 아쉬운건 전통찜닭이긴 하지만 토핑이 조금 더 다양하면 좋았을거 같은데요. 손님이 계속 방문하게 만들어야 하는데 찜닭 한메뉴로는 자주 방문하지는 않을거 같아요.

 

 

거의 10년도 넘어 방문한 추억의 연신내 골목과 안동유진찜닭인데 너무 만족스럽고 옛날 기억도 새록새록나게 만드는 곳이였습니다. 

 

양도 많고 전통식 찜닭이 먹고 싶으신 분들에게 추천 드려요.

 

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