고양 식사동카페 :: 좋은 재료로 장인이 만든 빵굽는제빵소
- 맛집이야기
- 2024. 2. 1.
고양 식사동카페 :: 좋은 재료로 장인이 만든 빵굽는제빵소
식사동에는 맛집이나 카페가 많아서 집에서도 가까워 자주 가는데요. 유기농밀가루를 사용해서 빵을 만든다는 빵굽는 제빵소에 다녀왔습니다.
유기농 밀가루만 최소3년 이상 농약이나 화학비료를 사용하지 않은 농지에서 자란 밀을 사용하여 만든 밀가루인데요. 국내에서는 1%도 안되는 비중에 빵으로 만들기 힘들다는데요.
과연 어떤 맛일지 궁금하기도 해서 다녀왔습니다.
빵굽는 제빵소
위치 : 경기도 고양시 일산동구 동국로 104 빵굽는제빵소
영업시간 : 09:00 ~ 22:00 (매일)
주차 : 가게 앞 주차 가능
카페 외부 전경
입구의 간판에 사장님(?)으로 보이는 웃는 얼굴이 잘어울리게 빵굽는 제빵소가 어떤곳인지 알려주는거 같네요. 제과 기능장이 직접 빵은 만든다고 하네요.
카페는 1층 건물이지만 넑직해 보이고 대중교통이나 걸어서 갈 수는 없기 때문에 주차장도 중요한데 충분해 보이네요.
카페 메뉴
요즘 주말마다 대형카페위주로 구경다는데요. 대부분 가격은 음료 4~8천원 사이, 빵은 4~9천원 정도로 비슷비슷하더라구요.
음료는 커피 / 카레 / 에이드 / 주스 / 요거크 등이 있는데 이곳만의 시그니처 메뉴가 없는게 좀 아쉽네요. 그래도 빵으로 승부하는 곳이니 빵의 종류는 정말 많았습니다.
정말 다양한 빵들이 있어서 어떤걸 주문해야 할 지 모르겠네요. 건강빵 종류로는 쌀 100% 를 사용하여 만든 빵이 이곳의 베스트 메뉴인듯 했습니다.
그런데 좋은 최고급 재료를 쓰고 대부분 후기에는 유기농밀가루와 사과유산균종으로 만들어서 신뢰가 간다는데 가게 어디에도 그런 안내문은 써있지 않네요. (뭐지?)
꽈배기, 슈크림빵, 팥빵, 고로케, 도너츠, 맘모스, 찹쌀도넛, 만주, 누네띠네, 머핀, 카스테라 등 셀수 없을 경도로 빵종류가 많네요.
카페 한쪽에는 상패/상장들이 진열되어 있는데요. 주인장의 빵에 대한 노력이 엿보이며 빵의 신뢰성이 확 올라가네요.
카페 후기
실내는 넓직하고 조용하게 꾸며져 있습니다. 테이블 간격이 넓아서 대화하기 좋고 아하게 꾸며져 있고 식물화분들이 분위기를 더욱 살펴주네요.
개인적로는 사람많고 복잡한 유명대형카페보다 이곳이 더 편안하게 느껴지더군요. 통유리가 개방감도 있고 답답하지 않아 편안하게 휴식할 수 있는 분위기였습니다.
저는 쌀로 만든 빵과 크림이 잔득 올라간 몽블랑 그리고 망고요거트, 카페라떼 이렇게 주문했습니다. 몽블랑 가운데 딸기 하나 박혀 있는게 먹음직 스럽죠.
장인이 만든 빵든 갓 구은 빵이여서 있지 맛은 있었습니다. 특히 몽블랑은 촉촉 + 달달 + 폭신 +부들하고 쌀빵은 팥과 버터의 조합이 바싹한 바게트와 잘 어울렸습니다.
식사동에 위치하고 있어 동국대병원 방문이나 근처 지나가실때 잠시 들러가기 좋은 카페입니다. 음료보다는 제빵장인의 솜씨가 느껴지는 특별한 빵들을 맛볼 수 있어 추천 드려요.
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