지축 맛집 :: 초벌구이 삼겹살 하남돼지집 후기

반응형

지축 맛집 :: 초벌구이 삼겹살 하남돼지집 후기


 

지축역 근처에 이제 포화상태일 정도로
고기집들이 너무 많이 입점하고 있는데요.
 
대부분 고기집은 1층에 위치하고 있는데
무슨자신감인지 2층에 고기집이 오픈하여 
궁금하기도 하고 해서 다녀왔습니다.
 

 

반응형

 
금요일 8시 조금 넘은시간이였는데
아무리 고기집이지만 너무 빨리
손님이 없는건 아닌건지 살짝 걱정이 되네요.
 
이 지역이 고기집 과밀지역이라 1층 고기집들은
손님들이 좀 많은 편인데 2층은 아무래도
손님 끌기에는 좀 어렵긴 하겠죠.
 

그래도 맛만 좋다면 금방 소문날테니
2층 위치가 문제는 아니겠죠.
 
메뉴는 모둠한판 (600g) 46,000원
특별한판 (600g) 64,000원
생삼겹살 1인분 16,000원입니다.
 
모둠한판은 생삼겹살 180g + 특목살 180g + 생갈비 240g
구성인데요. 딱 2인분 정도로 생각하면 될 듯 하네요.
 

기본 반찬 세팅입니다.
 

하남돼지집은 고기를 초벌을 해서
가져다 주기 때문에 숯불이 아닌 가스 불판입니다.
 
초벌로 기름을 쪽 빼서 나오는건 좋은데
그래도 고기는 숯불판 아닌가요.?
 

이곳에서 초벌을 해주시는군요.
 

초벌된 고기가 도착했습니다.
그릴자국이 선명한게 기름도 짝 빠져보이네요.
 

이제 잘 달거진 불판에서 직원분이 직접
2차로 구워주는 시스텝입니다.
 
한쪽에는 김치와 고사리를 놓고 고기를 부위별로
보기 좋게 썰어주시네요.
 

 

 
속살까지 부드러워 보이는 고기들이
알맞게 잘 구어지는데요. 
 
고기를 주문하면 초벌하는 시간이 10분정도
걸리기 때문에 끊기지 않고 먹으려면
미리미리 주문해야 하요.
 

 

역시 고기 굽는건 장비빨이네요..ㅎ
 

600g의 고기가 다 구워지니 양이 그리 많지는 않네요.
2인이서 먹으면 좀 배가 부를 정도고
3인이서는 단품 고기메뉴를 더 시켜야 합니다.
 

역시 고기는 쌈에 구운김치와 마늘하나 올려먹으면
뭐 말하면 뭐합니까~~
 

촉촉한 육즙의 고기질은 괜찮은 편입니다.
 

이곳은 불판위에서 밥을 볶아먹는 시스템은 아니구요.
그냥 볶음밥을 주문하면 옛날 도시락통에 담아주는데
양은 작고 가격은 5000원으로 비싼편이네요.
 

나갈때 보니 가게 한복판에 붙어있는 간판입니다.
"비교하라, 대적할 상대가 없다"
 
사실 그 정도로 최고의 고기집은 아니라고 생각되는데요.
우선 1층에 즐기한 고기집부터 이겨야 할듯 하네요.
 

 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY