은평뉴타운 맛집 :: 고기가 그득한 제주 은희네 해장국

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은평뉴타운 맛집 :: 고기가 그득한 제주 은희네 해장국 


 

술마시고 나면 해장이 필요한데 은희네 해장국

한그릇이면 숙취가 싹 달아납니다.

 

구파발 은평뉴타운 헤스티아 1층에 위치한 곳인데

한달에 한번은 꼭 들르는 맛집입니다.

 

내부 인테리어도 제주도 지도가

크게 벽에 붙어 있네요.

 

그런데 찾아보니 제주도 본점의 은희네 해장국과

프랜차이즈인 제주은희네 해장국은 관계가 없고

계속 상표권 관련 소송중이라고 하네요.

 

은희가 없는 은희네 해장국이라....

 

http://weekly.hankooki.com/news/articleView.html?idxno=7073493 

 

“가업 돌려달라”…제주 3대 해장국 노포의 한 맺힌 절규 - 주간한국

뚝배기에 소고기와 선지, 콩나물, 우거지, 당면을 넣고 푹 곤 육수를 끼얹은 은희네해장국은 양념장과 다진 마늘을 푼 칼칼한 국물 맛이 일품이다. 이제는 제주 본점의 상표와 레시피를 그대로

weekly.hankooki.com

 

메뉴는 해장국 / 내장탕 / 돔베고기 뿐인데

대부분 해장국을 먹으러 오고

가끔 술안주로 돔베고기를 주문합니다. 

 

해장국은 소고기와 선지

콩나물, 우거지가 한껏 들어있습니다.

 

해장국 안에 다데기는 좀 많이 들어 있는 편이라

기호에 따라 많이 덜어내고 먹어야 합니다.

 

반대로 다데기를 미리 넣어주지 말고

기호에 따라 넣을 수 있게 따로 주는건 

어떨까 생각이 드네요.

 

정말 해장국으로는 딱입니다.

전날 먹은 술이 이 해장국 한그릇으로 인해

속이 진정되고 평화를 되찾는 느낌입니다..^^;;

 

 

 

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