지축 술집 :: 특수부위, 삼겹살 맛집 무겹

반응형

지축 술집 :: 숙성 특수부위 삼겹살 맛집 무겹

 


 

지축역 주변은 현재 공사가

한창중인 건물들이 엄청 많습니다.

 

맛집, 술집들도 속속 입점중인데

지축역 뒷편에 무겹이라는 고짓집인데

퇴근후 저녁시간에 은근 대기가 있는 곳이네요.

 

메뉴는 가브리살 목살 삼겹살이 주메뉴인데

14일 숙성시킨 숙성육을 판매합니다.

 

가격은 적당한 듯 보이는데 

무겹스페셜은 1일 5판 한정이라

뭐 먹어 볼 수 없는 메뉴네요.

 

가계 한편에 숙성중인 

고기들이 보입니다. 

 

14일이 가장 고기가

맛있어 지는 시간이라고 하네요.

 

저녁 7시에는 손님들에 꽉 찾는데

10시에 마감을 하니

9시넘어서는 손님들이 빠지기 시작하네요.

 

 

기본 반찬은 깔끔합니다.

소스는 4가지가 제공되는데

매운양념장 / 동백하젓 / 말돈소금 / 머스타드로

다양하네요.

 

숯불에 고기불판입니다.

 

삽겹살 2인분을 주문했는데

170g 이라 그런지 양이 그리 많지는 않네요.

 

미나리와 버섯, 양파와 같이

구워먹을 수 있습니다.

 

고기는 직원분이 맛있게 구워주네요.

 

다 구워진 고기와 아채는 철판 그릇에

올려 타지않고 온기를 유지하게 하네요.

 

숙성된 고기의 맛은

육즙과 찰기가 잘 어울어져 맛있습니다.

 

목살 1인분도 추가했구요.

 

고기집의 후식 대표메뉴

물냉면도 추가했습니다.

 

고기와 물냉면의 조합은 

언제나 옳습니다..^^

 

지축 지구에 음식점들이

한꺼번에 오픈하고 있어

이곳저곳 돌아다니는 재미가 있습니다.

 

우연히 발견한 고기 맛집 무겹

나만의 점수 8.5점 (10점 만점) 입니다.

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY