구파발 맛집 :: 아바이순대가 나오는 시골순대국

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구파발역에서는 좀 먼곳이지만

은평요양병원 옆 골목에서 발견한

갈현동 시골 순대국

 

순대국을 상당히 좋아하는데

동네사람들에게 추천받아 

가보았습니다.

 

요즘은 물가상승때문인지

골목 순대국도 이제 만원받는

시대가 곧 올듯 하네요. 

 

기본찬입니다.

순대국집에서는 깍두기랑

김치도 맛있어야 하는데 

일단 합격점입니다.

 

요즘은 순대국도 얼큰 순대국과

맑은 순대국을 같이 파는 집이 있는데

이곳은 뼈국물을 우려낸 맑은 순대국입니다.

 

주문 받을때 그냥 순대국이라고 하면

일반순대와 머릿고기를 섞어 주는데

따로 주문하면 아바이순대를 넣어줍니다.

 

다만 그건 동네사람만 알고

어디에도 메뉴에도 없네요.

 

순대가 큼직하니 쫄깃하고

맛이 좋습니다.

 

날이 쌀쌀해질때는

순대국 한그릇 먹고나면

하루가 든든해지죠.

 

여기에 소주한잔까지 하면

좋지만 점심이라 반주는 no..

 

다대기를 살짝 섞어서

얼큰한 맛까지 곁들여야 순대국이죠.

 

머릿고기에 순대도 일반 순대국체인점에 비해

훨씬 양도 많고 푸짐하네요.

 

저의 평점은 8.5점으로 추천 쾅~!!

 

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