지축 맛집 :: 항아리 숙성 삼겹살 고기원칙
- 맛집이야기
- 2023. 6. 16.
지축맛집 :: 항아리 숙성 삼겹살 고기원칙
지축역 근처에 고기집들이
우후숙준 생기고 있습니다.
특히 고기골목이라고 불리는
홀리병원앞 골목에는
6~7개의 고기집이 몰려있는데
그중의 한곳인 고기원칙에 다녀왔습니다.
지축 고기골목의 대장격이라고 해야하나.
매일 골목을 지나가면 고기원칙에
손님들이 가장 많아 보입니다.
인테리어도 깔끔하고
생긴지 얼마 안되어서 깨끗하네요.
주 메뉴는 숙성삼겹살입니다.
그 외 꽃목살과 황제덧살이 있습니다.
가격은 170g 에 15,000원으로 적정가격입니다.
요렇게 청국장 발효액으로
72시간을 항아리에 숙성시켜
향과 식감이 다르다고 합니다.
기본 셋팅은 별다를 바가 없습니다.
부족한 반찬은 셀프바를 이용할 수 있여요.
불판과 탕을 위한 버너가 있어서
기본 테이블은 넓은 편이에요.
서비스로 조개탕 또는 알탕이 1회 무료제공됩니다.
고기만 먹으면 느끼 할 수 있는데
조개탕 국물이 시원하네요.
고기는 숯불에 굽습니다.
숙성하면서 고기는 먹기 좋게 썰어서 제공되니
굽기도 먹기도 편하더군요.
고기맛은 역시 일품 맞습니다.
같은 삼겹살이라도 숙성하는 방법과
굽는 방법에 따라 맛이 다 다를 수 있는데
항아리 숙성은 딱 제 입맛이네요.
후식으로 먹는 김치말이 국수 (5000원)도
여름에 먹기 좋게 아주 시원하게 나옵니다.
냉면이 없어 아쉽긴 하지만 김치말이 국수도 굿~
이곳에는 아이들이 좋아하는
후식 아이스크림이 있습니다.
아이스크림 와플처럼 뻥튀기 과자사이에
아이스크림을 듬뿍 넣고 먹는데
완전 취향 저격입니다.
고기원칙의 고기맛은 굿~
다만 다른집에 비해 여러고기를 맛볼수 있는
세트메뉴가 없어 아쉬움..
앞으로 지축 고기골목을 돌며
전부 후기를 남기도록 할께요~
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